孙建波老师当选环境敏感断裂专业委员会委员

发布者:系统管理员发布时间:2017-02-27浏览次数:141

近日,“2016全国环境断裂学术研讨会暨环境敏感断裂专业委员会年会”在湖北省咸宁市成功举行。我组孙建波老师入选环境敏感断裂专业委员会委员,赵卫民老师应邀做了题为“高压临氢管线焊接接头的氢富集及氢致脆化研究”的专题报告(张体明博士代),得到与会学者的高度评价。林学强、李学达等也参加了此次会议。
    全国环境断裂学术研讨会为国内环境敏感断裂方向最高水平的学术性会议。本次会议由中国科学院张统一院士担任组委会主席,北京科技大学乔利杰教授、中科院韩恩厚研究员、华东理工大学涂善东教授、武汉科技大学刘静教授担任组委会副主席,邀请了材料、力学、工程、断裂、腐蚀、安全等多个学科和领域的专家学者与会,来自北京大学、清华大学、西安交通大学、东北大学、中国石油大学(华东)、上海大学、中科院力学所、金属所、海洋所等科研院所的学者,及石油石化、能源电力、航空航天、海洋、钢铁冶金等行业领域的专家为与会人员呈现了精彩的专题报告,并进行了各领域学术交流与技术沟通。

版权所有:中国石油大学(华东)海洋油气装备焊接与表面技术山东省工程研究中心