洪涛教授与谷坛所长来访并作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-02浏览次数:258

近日,国家材料服役安全科学中心国际专家组组长,中国石油大学(华东)、北京科技大学兼职教授洪涛与天然气研究院腐蚀与防护研究所所长谷坛来访并开展学术交流。洪涛教授针对目前油气田存在的问题作了题为“顶部腐蚀”精彩的学术报告,报告对顶部腐蚀现有模型及腐蚀机理进行了详细阐述。谷坛所长作了题为“缓蚀剂研究与进展”的学术报告,针对缓蚀剂的研发与性能评价进行了交流,并对缓蚀剂评价实验操作规范进行指导。报告会后,两位专家热情地回答了在座师生的提问,使大家受益匪浅。报告主题鲜明,内容丰富,阐述精辟,受到了与会人员的热烈欢迎。