中国石油工程建设有限公司华北分公司付现桥来访

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-03浏览次数:190

2017年7月31至8月1日,中国石油工程建设有限公司华北分公司付现桥来校,与课题组老师以及研究生代表进行交流。课题组韩彬老师,赵卫民老师,孙建波老师,曹宁老师介绍了课题组近年来在实验室建设、科学研究等方面取得的最新进展,并就双方共同关心的双金属复合管焊接、油气管道在役焊接、选材专家系统、油管保温层设计等问题进行了深入交流。付现桥简要介绍了中国石油工程建设有限公司华北分公司的情况,并从加强双方合作,实现优势互补,共同发展等方面提出了设想。

付现桥,2011年7月毕业于我校材料科学与工程专业,获工学硕士学位,导师为韩彬教授,现任职于中国石油工程建设有限公司华北分公司,发表学术论文20余篇,申请专利30余项,属于公司重点培养的骨干人才。近一年来,已有多位研究生回校交流,如郭广飞、刘兴光、刘维、张哲等人,将继续求学深造、工作能力培养等方面的切身体会与在校师生交流,并积极寻求与课题组进行人才培养、科研合作等方面的机会。课题组老师一向重视对研究生的能力培养和人文关怀,目前,已培养近百名研究生,均保持密切联系。课题组将作为坚强后盾,继续支持毕业生的发展。