课题组年终学术交流报告会成功召开

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-25浏览次数:193

119-20日,课题组于E330成功举办2017年度年终学术交流报告会,课题组全体老师及在读研究生参加报告交流。

会上共有9名博士生及13名三年级硕士生针对研究课题方向进行了精彩汇报,全方位展示了近一年来取得的科研进展。汇报涵盖了表面工程、焊接工程、腐蚀与防护、新型碳材料等四个领域。课题组老师针对每位同学的汇报内容进行深入探讨,对研究方向、研究方法及汇报规范性等问题提出了中肯的意见和建议。

王勇教授对同学们的汇报进行了肯定,并对后续课题组科研工作提出要求。他指出,通过这样的汇报和交流,可以让组内不同研究领域的同学和老师进行思想上的碰撞,希望全体同学能够通过交流有所收获、有所提升。同时王勇教授也提出,在汇报中应更多体现课题研究的创新点,在后续的科研工作也应该重视培养创新精神。

报告会历时两天。课题组全体教师牺牲假期休息时间,全程参与指导。最后,韩彬教授对报告会进行了总结。他指出此次报告会上老师们针对所有的汇报均提出了详细的建议,希望全体汇报同学能够认真总结、反思,不断提升科研素养和科研能力,力争在新的一年科研工作实现更大突破。

(通讯员: 丁 玲)