韩彬教授带队赴高效焊接新技术国家工程研究中心交流

发布者:李学达发布时间:2022-09-27浏览次数:15

2022923日,韩彬教授携李学达老师、李美艳老师、李立英老师等一行人赴高效焊接新技术国家工程研究中心交流调研。目的为加强校企合作,推动学校科研成果与企业深度对接,发挥双方科技与人才等优势,促进合作双赢与共同发展。

高效焊接新技术国家工程研究中心负责人徐良研究员详细介绍了企业发展情况及产业发展需求,韩彬教授团队结合焊接行业发展趋势及研究所技术特点分享了最新科研成果,就激光焊接、激光-电弧复合焊接技术与研究所进行了深度沟通,并对双方合作开展技术研发、进行技术交流等事项获得共识,达成初步合作意向。

本次会面交流促进了学校与企业的技术对接,从实际应用构件出发,为课题组焊接研究领域提供了新的方向。韩彬教授表示希望双方不断深化交流合作,推进科技成果转化,为学校师生、校友搭建高层次平台,有规划的开展科技转化活动。